Персональная тема эксперта: Виталий Попов

В теме отвечает только эксперт.
Если вы хотите сказать эксперту "Спасибо" — жмите "Поддержать" под постом.
Любые комментарии, не содержащие вопрос, подлежат удалению.

Виталий Попов

Ведущий, Ростов-на-Дону

Здравствуйте друзья, и добро пожаловать на мою страничку!

Немного себе: профессиональный радио-ведущий, шоумен. Руководитель шоу-агентства.
В event-бизнесе с 1996 года. Сотни успешно организованных и проведенных свадеб и прочих торжеств, десятки масштабных массовых мероприятий, более 70 выступлений на площадях и стадионах городов, ряд авторских проектов.

Готов поделиться своим накопленным опытом и знаниями с вами. С удовольствием отвечу на вопросы, касающиеся организации и проведения торжеств, и всего того, что связано с работой ведущего. Пишите, буду рад видеть вас на моей страничке!

Сфера вопросов:

• Подготовка к свадьбе. С чего начать?
• Грамотное планирование свадебного бюджета.
• Как выбрать хорошего специалиста. Критерии отбора.
• Выбор банкетного зала, плюсы и минусы.
• Выездная регистрация, все от А до Я.
• Скудное техническое оснащение на свадьбе. К чему это приводит.
• Световое оформление зала – новый европейский тренд в праздничном декоре.
• Современные спецэффекты на свадьбе, как приговор хлопушкам и мыльным пузырям.
• Выбор между классическим и европейским форматом свадьбы. Все «за» и «против».
• Развлекательные конкурсы на свадьбе. Как избежать пошлости и безвкусицы.
• Корректировки и правки сценария заказчиком, или "двое на одной кухне".
И многое, многое другое…

Алексей Козлов

Видеограф, Ростов-на-Дону

Виталий Попов, Виталий однозначно заслуживает статус эксперта, настоящий профессионал своего дела. Поздравляю! Молодец

Лео Антонов

Фотограф, Москва

Виталий Попов, спрошу у Вас, как у лучшего профессионала в своем городе: Виталий как вы относитесь к тому что фотографы и видеооператоры любят <красть< молодых вечером посередине банкета на сьемку, я понимаю что программа мероприятия, но все же сьемка в вечером в <режимное время< бывает очень красивой и эти фотографии надолго запомняться молодоженам :) что думаете?)

Виталий Попов

Ведущий, Ростов-на-Дону

Лео Антонов, скажу кратко: красть нехорошо...)
Впрочем, если рассматривать этот вопрос более развернуто, признаюсь, я действительно не особо приветствую подобные шаги во время свадьбы, особенно когда о них никто не предупреждает заранее.
Приведу пример: во время свадьбы идет моя подводка под семейный очаг, и в самый важный момент я замечаю, что фотограф совершенно не обращая внимание на это, вытащил мам в дальний конец зала для съемки. Не трудно было представить, что из этого далее получилось… Суетливое возвращение мам на место, в спешке забывших зажечь эти самые свечи, ну и естественно нервозность молодоженов на их лицах. Красивый обряд был испорчен. А ведь все этот момент перед началом свадьбы отдельно со всеми проговаривался. Естественно, приглашенному фотографу это было неинтересно, она работала по своему сценарию.
Из этого напрашивается один вывод — ЛЮБЫЕ идеи, импровизации кого либо: молодоженов, гостей, фотографов и проч. должны обязательно быть согласованы с ведущим, чтобы в последствии это не привело к подобным "сюрпризам".
Взаимодействие всех специалистов, работающих на свадьбе, должно быть согласованным и гармоничным, и исключать "перетягивание одеяла" на себя.
В вашем же случае все просто: фотографу обязательно нужно заранее поставить ведущего в известность о своих планах, и тогда, оперативно внеся корректировки в свой сценарий, он сделает так чтобы и молодоженам достался красивый закат, и гости не чувствовали себя напряжно, без главных героев свадебного торжества в зале.

Слава Сторожев

Фотограф, Саратов

Виталий Попов, согласен. А лучше если фотограф заранее узнает у своей пары контакты ведущего созвонится с ним и обговорит этот момент. Чтобы вечерняя прогулка сразу была внесена в план вечера и не приходилось перекраивать всю программу на ходу.

Виталий Попов

Ведущий, Ростов-на-Дону

Слава Сторожев, именно так)

Кристина Саакян

Фотограф, Ростов-на-Дону

Добрый вечер! у меня вопрос-продолжение! Как Вы считаете, насколько уместным можно считать отказ ведущего отпустить молодоженов на 15 минутный фотосет на закате, так как по программе у него какой-либо интерактив или конкурс, а не знаковый момент мероприятия по типу первого танца, очага, торта и тд.? Благодарю за ответ

Виталий Попов

Ведущий, Ростов-на-Дону

Кристина Саакян, здесь нужно понять, кто первым потянул одеяло на себя)
По своему опыту знаю, что иногда фотографы первыми "забивают" на работу ведущего, считая что их предназначение на свадьбе гораздо важнее, об этом я написал в предыдущих постах.

А по сути, я не вижу никаких сложностей в том, чтобы в начале (!) свадьбы, заранее обговорить этот момент с ведущим. Тогда у него будет возможность "для маневра" и он спокойно сможет подкорректировать сценарий таким образом, чтобы не мешать вашей работе и не создавать сложности в своей.

А вот если фотограф просто подходит и ставит перед фактом ведущего, тогда это конечно уже перебор, и его "ответочка" вполне объяснима)

Нужно уважать не только свой труд, но и труд коллег, которые работают в этот день с тобой в одной команде. Мы же делаем одно общее дело, и для одних и тех же людей.

ВСЕГДА можно и НУЖНО договариваться!

Поэтому могу вам клятвенно пообещать, что если когда нибудь мы с вами пересечемся на одной площадке, у нас подобного "конфликта" не произойдет)

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: