Анна Бочкарёва, фотограф

Страница
1 2
из 2
Следующая

Светлана Никитина

Жена, Саратов

Приглашали Анну Бочкарёву поработать на застолье. Оговаривали цену-1000 р.за час без обработки и 1500 с обработкой. Расплачивался родственник на торжестве (не знал договоренностей) и за два часа Анна взяла 4000 р. Не стали возмущаться. Оговаривали устно-подтверждений нет, к сожалению… Прислала фото через два месяца: нет моментов вручения цветов и подарков (утверждает, что не была в то время, хотя была и некоторые гости приезжали с запозданием и их поздравлений/цветов тоже нет), обрубленные ноги, спины, фокус не на говорящих, а на бутылках на столе, ретушь никакая. Именинница на пару фото. Просили объяснений и услышали в ответ: "Спасибо за критику… я так работаю… именинницы нет, потому что отекшая была… гостьи одной нет, потому что не получилась с открытыми глазами ..." Видимо в экране камеры не видно каку получаются люди… Спасибо, Анна, за слёзы именинницы и за то, что не принесли даже извинений. Гости отказались от фоток. P.S.: фото в альбоме профиля. Нет только снимков с людьми, которых по их занимаемой должности не имею права выкладывать. Судите сами…От комментария Анна на странице Горько отказывается. Типо не ее фото. вот так нам не показывают плохие отзывы

Студия MiraFilms

Видеограф, Краснодар

И не лень вам было к 90 фоткам комментарии писать?) Фотки не ужас и не шедевры. За 4к — самое то)

Студия "Виктория"

Фотограф, Брянск

Светлана Никитина, Посмотрел фото, почитал смешные коменты — затылки, ноги обрублены ( весь майвед пестрит и пищит от таких фото).
P.S. Лично я на юбилеи и день рождения вместо фото говорю взять лучше видео ( все тосты будут с открытыми глазами и без затылков). Ваш фотограф просто снимала одним объективом, на открытой диафрагме, плюс расположение гостей за столами не очень хорошее.

Алексей Ткаченко

Фотограф, Великий Новгород

Комментарии — прямо пособие для фотографов, какие фотографии обычно нравятся людям: обычные, где видны лица.

Сергей Ломанов

Фотограф, Москва

Выбрали слишком дорогого фотографа, вам нужен был фотограф с мыльницей, что бы все резко, все с ногами и с лица. Фото считаю вполне соответствует 1.5 тр в час. Сняла как она умеет, а то что заплатили больше это ваша забота.

Михаил Гончаров

Видеограф, Крыловская

Посмотрел и я..."предъявленные" для "осуждения" фото… Мнение: во первых, я никогда НЕ поверю, что это и ВСЕ отснятые кадры.(Сто пудов, что есть много "постановочных" кадров, где люди "становятся в кадр" и смотрят в объектив..., но нам показывают только "проходную репортажку"-т.е. действо-динамику-движение… Не верю, что не было "крупных планов" и за столом.) Во вторых: понятие..."обрубаные ноги","размытые на переднем-заднем плане мужчины","раздвинутые", якобы, из-за обработки "зубы","повторы кадров","бутылки-еда в кадре" и пр.--это вообще НЕ о ТОМ! ( Снять "ножки сидящей за столом именинницы ЦЕЛИКОМ"? --это значит, запечатлеть ВСЕ ноги под этим столом!) Съёмка производилась по максимуму "открытой диафрагмой", дабы не "лупить пыхой всем в лоб и лицо" в слабоосвещённом помещении (и тем самым… Не портить праздник--не мешать… За счёт диафрагмы фокус концентрировался на "центральных объектах", что нормально и даже "правильно" в подобных локациях. Выставлять претензию, что ..."у танцующих людей… в кадре спины"?---это претензия к "танцующим"!( не надо выстраиваться в "круг", а думать о том, что ВАС будет ФОТОГРАФИРОВАТЬ! И вы именно для ЭТОГО НАНЯЛИ фотографа!) помещение, для дома… довольно просторное, но..."размахнуться" фотокамерой не очень удобно (тем более, если камера работала с "фиксом"). Короче, за отданных "четыре рубля"… я НЕ вижу НИ какой "трагедии"...(и придираться… к "повторам кадров" нормально отэкспонированым и тем более, на которых..."Я, сама… любимая"--это кощунство и непонятное "детство"...(Вам предоставляют, действительно "право выбора"(что-то не нравится?---отбери в отдельную папку, как хочется!), а вы это… возводите в ранг "сплошного надувательства и выкачивание" из вас денег… Тем более, если договор был "по времени", то причём здесь "количество"? (кол-во может быть разным и на цену НЕ влиять..) Я так думаю…
Алексей Ткаченко, 14.12.2016, 12:46
Комментарии — прямо пособие для фотографов, какие фотографии обычно нравятся людям: обычные, где видны лица.

Да! И я подумал… тоже самое! (с интересом полистал… и прочёл все комменты..). Вывод: Человеку нужны были… только "фото на паспорт"!!!(Где все "смотрят прямо в объектив… не „кривят“ лица, где нет „ненавистных затылков“,"щербинок в зубах"… и все КРАССССИВЫЕ"!!! И как бы ни было досадно… у большинства клиентов… такие же представления ....

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Да обычные фото репортажные, Фото с кабака, а не фото со студии конечно есть неудачные, есть хорошие, большинство таких, что один скажет плохо- там не в фокусе, там акцент не на том, а другой скажет на тоже самое фото, как круто, момент так подловлен с эмоциями и атмосфера раскрыта…

Юлия Гречко

Жена, Сочи

Все замечания заказчика вполне допустимы в жанре репортажа. Видно, что публика на фото достаточно пафосная, к таким, скорее всего, и с камерой-то не всегда близко можно было подойти (губки поджимают)))
А фотограф, видите ли, должен угадывать ваши желания, а может, он должен был попросить каждого гостя на бис тост произнести и в камеру прямо во время торжества?
Людям объяснить надо было, чтобы в камеру почаще смотрели, или время выделить для фотосессии постановочной. А фотограф, я считаю, прекрасно передал атмосферу вашего праздника "из грязи в князи"...

Разбирать каждую репортажную фотографию по ошибкам каждый дурак может, жанр очень динамический, его цель — воссоздать атмосферу того дня,


Юлия Гречко

Жена, Сочи

Все замечания заказчика вполне допустимы в жанре репортажа. Видно, что публика на фото достаточно пафосная, к таким, скорее всего, и с камерой-то не всегда близко можно было подойти (губки поджимают)))
А фотограф, видите ли, должен угадывать ваши желания, а может, он должен был попросить каждого гостя на бис тост произнести и в камеру прямо во время торжества?
Людям объяснить надо было, чтобы в камеру почаще смотрели, или время выделить для фотосессии постановочной. А фотограф, я считаю, прекрасно передал атмосферу вашего праздника "из грязи в князи"...

Разбирать каждую репортажную фотографию по ошибкам каждый дурак может, жанр очень динамический, его цель — воссоздать атмосферу того дня.

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Фото-репортаж- это всегда очень спорный жанр, можно как восхвалить, так и докопаться до всего… но фотограф свою работу выполнил.

Студия "Виктория"

Фотограф, Брянск

Юлия Гречко, Понравилось: "Из грязи в князи!

Алексей Герасимов

Ведущий, Москва

Светлана Никитина, не поленился и зашел в ваш профиль посмотреть фотографии.
Конечно, на мой взгляд, фотографии не самые потрясающие. Но ваша критика в большинстве случаев не совсем объективна. Например, самый частоупомянаемое от вас замечание в фотоальбоме "затылки" — но это же репортажная съемка! Ее смысл передать атмосферу мероприятия, и для этого порой фотографируются и предметы, и элементы крупным планом, и "затылки".
У меня сложилось впечатление, что у вас личная неприязнь к фотографу, и вы пытаетесь его очернить. Заранее извиняюсь, если я не прав, но такое мнение сложилось после изучения фотографий и ваших комментариев.

Конечно, поведение фотографа (если написанное вами правда и она отказывается признавать авторство и отвечать), мягко говоря, непрофессиональное и некрасивое. В этом я полностью на вашей стороне и считаю такое игнорирование заказчика недопустимым. Ну и самое печальное, что именинница осталась крайне недовольна.
Для объективности надо бы выслушать обе стороны. Может быть в этой теме, вторая сторона конфликта, то есть фотограф, поделится своим взглядом на ситуацию и прольет свет.

P.S. Не подумайте, что защищаю коллегу по цеху, мы с ней незнакомы, работаем в разных регионах и я просто поделился своим мнением.

Nastya Hard Kolosova

Фотограф, Саратов

мне тоже странно читать это!!! чего вы ожидали от репортажной съемки??? для красивой фотосессии идите в студию, а с мероприятий всегда в основном такие фото. цена тоже вполне приемлимая. каждый человек сам вправе оценивать свое рабочее время.

Владимир Теслинов

Фотограф, Саратов

Светлана Никитина, Ну то что Вы остались без фото — понятно. И жалко даже не потерянных 4 тыр, а жалко моментов которых не повторишь.
Но Вы лучше расскажите как фотографа выбирали. Чем она вас прельстила? Варианты:
— ятаквижу
— атмосфера
— художество
— ой вы такие миленькие...
итдитп
То есть вы когда выбирали смотрели аналогичные съемки у нее? Если там то же — так чего же Вы хотите? А если другое — так предъявляйте ей.
Я например в категории 2 тысячи в час предлагаю профессиональный репортаж с постановочным светом и ассистентом. Для нищебродского Саратова это нормально, что бы там ни писали москвичи. Что ж не спросили меня например? На Горько я есть. Себя привожу в качестве примера — не более того. Вы сами взяли нипойми кого а теперь жалуетесь. Непонятно.

Светлана Никитина, 13.12.2016, 23:40
нет моментов вручения цветов и подарков

Вотт или это. Я как правило еще и обучаю клиентов основам сценического движения — чтобы это не просто "получилось" а смотрелось красиво. А чтобы "нету"… Я все же думаю вина тут Ваша. Сейчас кризис и много разных личностей например торгуют водкой из тормозухи в гаражах. Но если вы купите ее на свадебный стол а наутро у гостей будет голова болеть — только ли продавец будет тут виноват?

Алексей Герасимов, 14.12.2016, 14:35
Например, самый частоупомянаемое от вас замечание в фотоальбоме "затылки" — но это же репортажная съемка!

Например это бред

Юлия Гречко, 14.12.2016, 13:26
А фотограф, я считаю, прекрасно передал атмосферу вашего праздника "из грязи в князи"… Разбирать каждую репортажную фотографию по ошибкам каждый дурак может, жанр очень динамический, его цель — воссоздать атмосферу того
Развернуть
А фотограф, я считаю, прекрасно передал атмосферу вашего праздника "из грязи в князи"… Разбирать каждую репортажную фотографию по ошибкам каждый дурак может, жанр очень динамический, его цель — воссоздать атмосферу того дня.

Коммерческий фотограф должен показать событие так как хочет заказчик. Если он на это не способен пусть идет грузить вагоны.

Лена Егорова

Фотограф, Саратов

я тоже не поленилась и посмотрела все фотографии и замечании. и вижу только одну ошибку- что отдали клиенту слишком много кадров. но если бы отобрали все тщательно и что бы все, как на паспорт- тогда бы клиент сказал бы "мало". видно, что зал темный, никакого особо света не заказывали. то, что в паровозике где то лица, а где то затылки… фотограф же не может орать через музыку "лица на меня, не моргаааем". люди танцуют- в этот момент они вертят головой, плечами и попой. невозможно снять репортаж, передающий веселье и настроение, но при этом что бы все замерли и не двигались. у меня тоже сложилось впечатление, что у вас к фотографу какая то личная неприязнь, потому что комментарии больше похожи именно на придирки ( ноги под стулом не видно и тп)

Владимир Теслинов

Фотограф, Саратов

Алексей Герасимов, 14.12.2016, 14:35
Ее смысл передать атмосферу мероприятия, и для этого порой фотографируются и предметы, и элементы крупным планом, и "затылки".

Т.н. "атмосфера" передается в дополнение к основным оплаченным сюжетам а не вместо них.
Также погуглите слово "затылкинг".
Действительно известны штучные работы мастеров где с творческими целями показана модель в развороте от фотографа. Чем не преминули воспользоваться многочисленные бомбилы, которые смекнули, что незачем шевелить ногами выбирая хороший ракурс. Проще нащелкать затылков и впарить это барахло клиенту со словами "я так вижу атмосферу".
Разумеется понятия типа совести тут и близко не стояли.


Решил поддержать Светлану. В смысле раз она считает полезными коменты — добавил своих. ))))

Дмитрий Якимов

Фотограф, Саратов

Посмотрел отчет — вполне приличный репортаж — думаю претензии топикстартера необоснованны. Есть в некоторых местах вопросы по цветокору, ну это скорее дело личного вкуса. Думаю главной ошибкой многих, кто снимает репортаж является съемка с малой ГРИП — вам стоит посидеть с заказчиками и посмотреть как они разглядывают свои фотографиии. Им важны все детали и люди на заднем плане — а они размыты. На репортаже должно быть все резко в кадре, потому что там важно все и фотограф не всегда знает, что именно нужно заказчику. Думаю именно это создало негативное впечатление, ну и конечно срок отдачи — такое отдают через пару дней максимум, а не через пару месяцев…

Виталий Попов

Ведущий, Саратов

Владимир Теслинов, 17.12.2016, 13:44
Я как правило еще и обучаю клиентов основам сценического движения — чтобы это не просто "получилось" а смотрелось красиво.

Владимир Теслинов, я так понимаю, это и есть те самые "основы сценического движения", о которых вы ведете речь? (взято из вашего портфолио) Сколько же стоят ваши "курсы"?

Владимир Теслинов, 17.12.2016, 13:44
Я например в категории 2 тысячи в час предлагаю профессиональный репортаж с постановочным светом и ассистентом. Для нищебродского Саратова это нормально,

Безусловно, профессиональный репортаж. И как вам удалось так оригинально использовать солнечное освещение в качестве "постановочного света"?!.. Ассистент, я так понимаю убежал в ту самую "Пятерочку", на фоне которой снято это романтическое фото.

Владимир, скажу вам прямо и открыто — вы себя недооцениваете. Даже для нашего "нищебродского Саратова"...

Владимир Теслинов

Фотограф, Саратов

Виталий Попов, 31.03.2017, 10:49
Владимир, скажу вам прямо и открыто — вы себя недооцениваете. Даже для нашего "нищебродского Саратова"...

Виталий скажу вам прямо и открыто — не советую меня тролить, ничего хорошего из этого не выйдет. А то потом опять придется истеричных невест подсылать как на невестеинфо. ;)

Виталий Попов

Ведущий, Саратов

Владимир Теслинов, 03.04.2017, 0:29
Виталий скажу вам прямо и открыто — не советую меня тролить, ничего хорошего из этого не выйдет. А то потом опять придется истеричных невест подсылать как на невестеинфо. ;)

Владимир Теслинов, тролить вас?) ни в коем случае… вы и сами прекрасно справляетесь с этой ролью на всем свадебных форумах Саратова...

Что касаемо второй части ваших фантазий — ответу вам также прямо и открыто, как и в предыдущем своем посте.

Если бы я действительно захотел "подослать истеричных невест" к вам, то для начала мне пришлось бы очень долго объяснять им кто вы… а я не располагаю таким большим количеством времени и уж тем более не могу тратить его попусту...
Лишь позволю дать вам совет, почаще обращать внимание на то количество минусов, которые проставляют вам фотографы да и невесты напротив ваших постов. Возможно это хоть как то поможет вам обрести так недостающую вам профессиональную скромность и вежливость.Про остальное я скромно умолчу...
И на посошок: настоятельно рекомендую вам почаще следить за вашей речью, особенно в адрес так нелюбимого вами "нищебродского Саратова" ...

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: