Как известно, свадебные торты являются одними из основных украшений праздничного стола, и поэтому к их выбору нужно относиться очень ответственно и тщательно. Необходимо учитывать не только такую характеристику, как цена, но еще и множество других, ничуть не менее важных факторов. К таковым относятся, в первую очередь, вкусы и предпочтения самих молодоженов, а также их гостей.
Что касается такого важного параметра, как масса кулинарного изделия, то свадебные торты на заказ обычно изготавливаются, исходя из следующего расчета: примерно 150–200 граммов на одного человека. Как показывает практика, этого бывает вполне достаточно. Если планируется заказать свадебный торт, имеющий несколько ярусов, то к расчетной сумме необходимо прибавить еще приблизительно полкилограмма.
Начинка свадебного торта может быть самой разнообразной, однако чаще всего в ее качестве используется:
Торты на свадьбу с начинкой из масляного крема — это, что называется, «классика жанра». Что касается взбитых сливок, то их преимуществом является легкость в усвоении. То же самое в полной мере касается и суфле, которое изготавливается из взбитых куриных яиц. Пожалуй, единственным минусом использования суфле является то, что свадебные торты с их обильным использованием нередко оказываются несколько суховатыми.
Сейчас можно заказать торт на свадьбу с различной глазировкой. Кондитеры предлагают ее в достаточно широком ассортименте: это может быть, к примеру, белая или шоколадная глазурь, суфле или же масляный крем. Фото различных вариантов можно посмотреть на нашем сайте, и необходимо учитывать, что выбор того или иного «типа покрытия» этого кондитерского изделия в решающей степени зависит от таких факторов, как вкусы заказчиков и дизайнерская концепция.